November 24, 2016

Makassar



FYI Fillyawie officially pindah ke makassar. Walaupun baru nyicil2 pindahannya, tapi ya lumayan lah udah 1 bulan lebih saya merasakan hembusan angin Mamiri berhembus kencang dan menyejukan di kehidupan saya.

Kenapa pindah .... ???? Adakalanya kita harus mengikuti jalannya hidup dengan lapang dada, sehingga kita bisa menjalani semuanya dengan ringan dan bahagia. itu jawaban cliche banget ya. padahal 2 bulan lalu ketika suami telepon dari kantor bahwa 4 hari lagi kita harus pindah ke Makassar. Saya sempat terbengong2, bagaimana menyiapkan semuanya dalam waktu yang singkat. Ya Intinya memang harus pindah, mengikuti suami yang berpindah tugas ke sini.

Singkat cerita sekarang saya sudah ada di Makassar. Di tempat dengan cahaya matahari yang sangat berlimpah, di mana jam 6 pagi sudah berasa seperti jam 08.00wib di Tangerang. dan 5 sorenya matahari masih terang sekali seperti jam 15.00wib di Tangerang. Yang pasti bakalan boros sunblock ya. Tapi bagus banget buat foto2, karena cahaya Mataharinya nyentang banget (bahasa Tangerang itu nyentang πŸ˜†, artinya terang sekali sampai menyilaukan).

Yuk, kita bahas sedikit mengenai kota Makasar. 

Menurut data yang saya kutip dari https://id.wikipedia.org/wiki/Kota_Makassar
Kota Makassar (Makassar: ᨀᨚᨈ ᨆᨀᨔᨑ, dari 1971 hingga 1999 secara resmi dikenal sebagai Ujung Pandang) adalah ibu kota provinsi Sulawesi Selatan. Makassar merupakan kota metropolitan terbesar di kawasan Indonesia Timur dan pada masa lalu pernah menjadi ibukota Negara Indonesia Timur dan Provinsi Sulawesi. Makassar terletak di pesisir barat daya Pulau Sulawesi dan berbatasan dengan Selat Makassar di sebelah barat, Kabupaten Kepulauan Pangkajene di sebelah utara, Kabupaten Maros di sebelah timur dan Kabupaten Gowa di sebelah selatan.

Dari aspek pembangunan dan infrastruktur, kota Makassar tergolong salah satu kota metropolitan di Indonesia, yaitu urutan kedua terbesar di luar pulau Jawa setelah kota Medan. Dengan memiliki wilayah seluas 199,26 km² dan jumlah penduduk lebih dari 1,6 juta jiwa, kota ini berada di urutan keenam berpenduduk terbesar di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Bandung, Medan dan Semarang. [1][2] . Secara demografis, kota ini tergolong tipe multi etnik atau multi kultur dengan beragam suku bangsa yang menetap di dalamnya, di antaranya yang signifikan jumlahnya adalah Bugis, Toraja, Mandar, Buton, Jawa, dan Tionghoa. Makanan khas Makassar yang umum dijumpai di pelosok kota adalah Coto Makassar, Roti Maros, Jalangkote, Bassang, Kue Tori, Palubutung, Pisang Ijo, Sop Saudara dan Sop Konro

Makassar yang merupakan salah satu kota metropolitan di Indonesia, membuat saya tidak begitu khawatir ketika harus pindah ke sini. sebelum pindah ke Makassar saya sudah sempat browsing mengenai banyak hal yang bisa saya temui sini. baik dari segi kebudayaan, kehidupan dan makanannya pastinya. Karena kan hidup perlu makan pastinya. Dan untungnya saya memang sering makan makanan khas Makassar di Resto Pelangi Kelapa Gading dan Bintaro. Jadi ya lumayan sudah tahu apa itu coto, mie titi, palu basa dan es pisang ijo.

So far sih menurut saya Makassar adalah kota yang asik dan challenging . Asik karena kotanya udah tergolong metropolis, mau cari baju branded kaya HnM, Zara di sini juga udah ada bisa di cari di Trans Mall. Mau muter2 pakai busway, di sini juga ada. kalian bisa naik BRT punya kota Makassar. mau ngopi atau ngafe2, jangan di tanya lagi deh kalau itu mah. Yang namanya Coffeeshop atau tempat kongkow2 mah buanyak banget di tiap sudut kota. Challaging karena walau tergolong Kota Metropolis. Makassar juga menawarkan wisata alam yang luar biasa indah,  sebut saja kecamatan Maros dengan gunung kapurnya, hutan pinus Malino, pulau Khayangan dan masih banyak lagi. Nanti kita kunjungin satu2 ya, trus kita bahas di sini. ( haisssshh masih rencana ajah 😟 udah di bahas )

Besok2 kita bahas satu persatu ya petualangan saya di kota Makassar.

Sampai ketemu di cerita berikutnya.

X.O
awie


November 23, 2016

Islamic Wall Decor. Beli atau Bikin sendiri?

Islamic Quotes Wall Decor


Apaan sih Islamic Wall Decor ?

Saya jelaskan menurut pemahaman awam saya ya. Islamic wall decor itu adalah pajangan dinding yang bernafaskan Islami. Bisa berupa ayat Alquran, hadist dan quotes positive yang bernafaskan religi. 

Waktu jaman kita kecil di rumah pastinya ada pajangan dinding seperti ayat kursi, Asmaul Husna dll. Biasanya pajangannya yang terpasang di dinding di dominasi dari ukiran kayu, ukiran kulit bahkan tulisan yang bertemakan warna gold.

Tetapi beberapa tahun belakangan ketika tema shabby chic ngehits di indonesia, and suddenly semua ibuk2 seperti saya berbondong2 hunting perintilan ( baca : pernak-pernik ) dari mulai perabotan dapur, segala macam piring gelas sampai serbet, sampai ke alas kaki alias keset dan pastinya pajangan dinding dan furniture.

Tema warna2 terang dan pastel inipun ngehits di pajangan dinding baik yang berupa quotes umum maupun yang bernafaskan Islam banyak di buat oleh pengrajin lokal. Kebanyakan di buat dalam bentuk poster frame dan canvas print art yang yang di design secantik mungkin dengan warna2 pastel atau monocrome. Beda bangetkan dengan pajangan yang ada di rumah Bapa dan Ibu kita.

Sebagai Informasi para penjual Islamic Wall Decor banyak sekali di instagram, salah satunya Ig: Oright_Label. Mereka menjual Reminder poster yang bernafaskan nasihat2 islam dalam bentuk casvas art print dengan warna2 pastel dan design bergaya shabbychic. Banyak juga sih penjual yang lain, tinggal di search ajah di Instagram pakai tanda #. Harga Wall decorpun variatif tergantung bahan yang di gunakan dan ukuran dari pajangannya.

Nah, seperti biasa kalau saya mah kan ya penggila DIY. Jadi kalau apa2 bisa bikin sendiri ya mending coba dulu bikin sendiri. kenapa harus bikin sendiri ??. Alasan paling gampangnya sih biar ngirit xixixixi, selain itu karena nggak ada kerjaan huhffffhhh xixixi. Selain itu karena saya kan orangya bosenan ya jadi klo bikin sendiri, kalau bosen tinggal buang yang lama trus bikin lagi yang baru. 

Yuk kita coba bikin sendiri Islamic Quotes untuk Wall Decor di rumah. Bikin yang di print buat frame ajah ya. Langkah2nya;

Contoh yang saya buat, hanya pakai Aplikasi paint di laptop

Saya membuat 3 buah


1. Download gambar background yang kita mau. Temen2 bisa Cari di Pinterest, banyak yang free download. Dari yang Gaya cabicik, damasks, monochromatic Dan masih banyak lagi. Bisa juga download di web scrapbook ( di komputer ku lengkap banget πŸ™ˆ Sayang komputernya ngambek 😭😭). 

Setelah memilih background poster yang ingin di gunakan, buka gambar di paint ya. Gambar coba di zoom, kira2 pecah nggak. Pasti kan kualitas gambarnya apik banget lah.
Kemudian klik icon text ya, silahkan membuat quotes atau meng copy kata2 yang di inginkan. Sesuai selera Dan keinginan. Ketik tulisannya dengan format Dan font yang di inginkan. Setelah itu save gambar dalam flash disk. 

Kemudian bawa ke percetakan, saya sih cetak di percetakan ekpress di daerah serpong, minta cetak di Kertas Ao, bisa pilih Kertas doff atau glossy. Karena saya mau pakai pigura kaca, jadi saya pakai kertas yang doff.
Waktu itu biaya cetak nya 12rb an perlembar. 
Figura/frame yang saya beli di Informa

Harganya Rp. 70.000 ya

2. Pergi ke Toko beli pigura/frame ukuran 12r ya 😊

3. Pasang gambar ke figura trus pasang deh di tembok.
Catatan : kemarin pas saya cetak Kertas A0, ternyata kebesaran sedikit pas mau di masukin frame/pigura. Jadi posternya saya potong tiap sisinya sedikit, agar bisa masuk dalam frame.

Semoga tulisan ini berguna bagi teman2 yang juga  tertarik untuk mendekor rumahnya dengan pajangan2 dinding yang bernafaskan Islam.


 Pajangan Terpasang di dinding

Selamat Mencoba

X.O

Awie

Membuat Cover Sofa Sendiri (DIY Making Sofa Cover)





 Hi,

Udah lama nggak bikin tulisan dan ngeblog.
mau aktif ngeblog lagi ah sekarang... yuhuuuu...

Saya mau sharing cerita tetang sofa di rumah. si sofa tempat duduk yang sudah bertahun2 mengisi ruang tamu saya. Pasti pernah bosen lah ya sama perabotan rumah tangga, yang sudah bertahun2 ada di rumah. Dan kalau bisa sih pengennya setiap tahun kita ganti perabotan, biar nggak bosen. Tapi kan nggak segampang itu yaa, xixixi pastinya ada banyak hal yang harus di pertimbangkan.

Hal2 yang menjadi pertimbangan tersebut salah satunya terkait dengan Dana, karena harga sebuah sofa yang nyaman dan empuk tidaklah murah pastinya. Selain itu sofa lama mau di buang kemana, untung2 kalau ada yang mau bawa. kalau enggak kita pastiya harus sewa kendaraan pick up untuk buang itu sofa, tapi buang kemana???.
Paling pilihan terbaiknya adalah jual sofa second anda di OLX, kondisi sofa harus masih bagus ya. selain itu harus sabar nunggu yang berminat sama sofa kita yaaa, ingat sabar yaaa.
Karena saya orangnya nggak sabaran, saya pilih option lain ajah ya. saya lebih memilih mendandani sofa lama saya agar tampilannya terlihat baru.

Saya buatkan cover/sarung sofa aja buat sofa lama, agar tampilannya terlihat baru dan sesuai dengan keinginan saya.

Bagaimana cara membuatnya, saya jelaskan di tulisan di bawah ini ya. mohon maaf tidak ada foto cara memebuat covernya ya, karena lupa buat photo. saya lampirkan foto cara pasang cover yang sudah jadi saja ya.
ukur bagian sofa dari kaki depan sofa sampai kaki belakang x lebar sofa.
siapkan bahan sesuai ukuran yang telah di buat ( lebihkan masing2 sisi 3cm, buat kampuh jahitan )  

Langkah2 memasang cover/sarung sofa adalah
1. Ukuran lebar sofa Dan panjang nya Dari kaki sofa depan sampai kaki sofa belakang
2. Setelah dapat ukuran, potong bahan Nya. Kami pakai bahan blackout ukuran 130cm lebar , 225cm  panjang. Jahit stick balik ajah sekeliling. Jangan lupa tiap ujungnya di kasih tali kira2 min. 10cm. Buat ngikat kain ke kaki sofa.
3. Covering kain yang sudah di siapkan ke sofa
4. Ikat tiap ujungnya kain ke kaki sofa bagian depan Dan belakang
5. Rapih kan bahan cover sofa dengan menyelipkan bahannya ke dalam sisi bagian depan Dan sisi kiri kanan sofa.
6. Pasti kan sofa sudah tercover dengan rapih
7. Pasang cover cushion, selesai
 
1
Buat ukuran lebar sofa dan panjang sofa
 lebar di ukur dari kaki kiri sofa sampai kaki kanan sofa
 panjang di ambil dari kaki bagian depan melintasi bagian dudukan sofa sampai kaki bagian belakang



2
Kain black out yang sudah di jahit dan di beri tali


3
Cover/Sarung di pasangkan ke sofa

 4
Ikatkan Tali di tiap2 kaki Sofa
5
Selipkan sisa bahan kedalam bagian dalam dudukan sofa, agar terlihat rapi


6
Pastikan cover/sarung sudah terpasang dengan baik dan rapi

7
Kemudian pasang cover cushionnya (sarung bantal)

Selesai
Tambahkan accent bantai kecil dengan sarung warna warni untuk menambah warna dan accent dekorasi ruang tamu anda.

Semoga tulisa ini bisa menginspirasi teman2 yang mempunyai problema dengan sofa, seperti yang saya alami ya.

Oh iya untuk informasi tambahan saya memakai bahan black out. Belinnya di Pasar Cipadu, Tangerang. Beli OL juga banyak qo yang jual, untuk teman2 yang di luar kota bisa coba cari bahan black out di Instagram. Kalau soal harga, harga di Pasar Cipadu pastinya harga paling ok banget deh. berbagai macam kain Black out dan kanvas di bandrol dengan harga mulai dari 35rb-55rb. tergantung penjualnya. Asal mau panas2an udah bisa borong banyak banget di sana.

Selamat berkreasi teman.

X.O

Awie









Agustus 05, 2015

Resep Gyoza Sayuran dan Ayam

Pertama tertarik pengen bikin gyoza atau dumpling gara-gara keseringan nonton acara masak memasak dan makan makan di channel Jepang dan Korea.

Kebetulan pas beli minggu lalu beli buah di supermarket Rumah Buah, mereka jual kulit gyoza siap pakai. Jadi deh langsung di laksanakan ajah ya rencana makan gyoza nya.

Setelah browsing cara bikin gyoza, di sana sini. Akhirnya saya coba pake resep yang paling gampang ajah, plus saya memilih untuk memasak filling ( isian) gyoza nya terlebih dahulu. Alasannya, karena di kulkas adanya dada ayam utuh.  Saya cincang pakai pisau dan masak terlebih dahulu ajah biar yakin ayamnya bener2 mateng pas di makan 😁. Plus saya juga tambahkan wortel di dalam filling nya.

Resepnya :
Kulit gyoza
Air
Minyak wijen 1sdk mkn
Sawi putih
Wortel 1 buah
Bawang bombay 1/2 bulatan besar
Bawang putih 3-4 siung
Daun bawang
Dada ayam cincang kasar 
Minyak goreng 1/2 sdk teh untuk menumis

Bumbu:
Saos tiram (1 sdk mkn)
Kecap asin secukupnya
Kecap ikan ( 1 sdk mkn)
Gula ( 1/2 sdk mkn )
Penyedap ( bila suka)
Lada bubuk ( sedikit saja)
* saya memilih tidak pakai garam karena alasan kesehatan, tetapi kalau kurang asin dan mau di tambahkan garam. Saya sarankan tambahkan sedikit saja, krn kecap asin dan kecap ikan sdh bisa menjadi pengganti garam

Cara membuat filling :
Iris tipis sawi putih, taruh dalam wadah tambahkan taburan 1/2 sdk mkn garam. Diamkan 5-10 mnt. Kemudian peras irisan sawi dan bilas dengan air bersih.
Iris wortel tipis dgn bentuk korek api.
Iris bawang bombay, tipis2 spt wortel.
Iris bawang daun
Cincang bawang putih dan dada ayam

1. Masak filling
Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukan ayam cincang, setelah ayam setengah matang masukan bawang bombay dan wortel. Aduk aduk hingga merata, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula dan penyedap rasa ayam. Tambahkan lada bubuk bila suka. Kemudian masukan sawi putih, aduk rata. Tambahkan juga irisan daun bawang. Matikan kompor. Pastikan jangan memasak sayuran terlalu matang. Tiriskan hingga dingin

2. Membuat gyoza
Setelah filling dingin, mulai membuat gyoza. Dengan cara mengisi filling pada kulit gyoza, rekatkan kulit gyoza menggunakan air. seperti membuat pangsit. Susun gyoza yang telah di buat di atas piring yang di taburi tepung, agar tidak lengket



Setelah selesai membuat gyoza, siapka teflon atau penggorengan anti lengket untuk memasak nya.

3. Memasak gyoza
Taruh minyak wijen dalam penggorengan, susun gyoza dalam penggorengan, sejumlah yang diinginkan.
 Panaskan penggorengan, masak hingga bagian bawah gyoza berwarna coklat.
Setelah bagian bawah gyoza berwarna coklat, tambahkan 3/4 gelas air ke dalam penggorengan. Tutup penggorengan, masak gyoza sampai matang dengan melihat kulitnya berubah warna menjadi bening transparant.
Setelah gyoza matang, anggat dari penggorengan. Tiriskan.



Sajikan dengan kecap kikoman.

Selamat mencoba πŸ‘ŒπŸΌπŸ˜Š

Agustus 06, 2014

A new dress for Hari Raya Idul Fitri

"Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin"













Dear Friends,



The spirit of Hari Raya is almost over. Since I live in Indonesia, the most cherish spirit of Hari Raya happens at the 1st week. Now people had get back to their routine and office life.

Hari Raya Idul Fitri is a very special moment for all  Moslem, at Raya Ied' we gather with our family. We purify our heart by asking forgiveness to each other and to all the people we know after 1 year full of good and bad moments, sending hampers or other stuff to family, friends and neighbors. Visiting family and friends, especially the one that we can't visited often

That's why, welcoming Hari Raya is always special for me, but of course Ramadhan is the most special month of all.

We used to cooked ketupat and rendang/opor ayam {chicken curry}, cookies {I prefer buy those, since I do not have the tools to made it}, new dress and baju koko { Indonesian Moslem Shirt for man, usually man wear it for praying or going to majilis or the mosque}, etc.

Since we lived at the different province that took about 2-3 hours{more when traffic } with our parents.
And after we got marriage and move out to our own place, every Hari Raya Ied' is a busy day. I bet many of you, having the same things rights :-) #lol
I remember used to awake for the whole night at the last day of fasting, just to make sure my ketupat is well cooked hahaha.

And for new dress for Hari Raya Ied', for this couple of years I never bought it again. Yes, I never want to buy a new dress. I made it for my self, Yes I made one this year. The one that you seen in the picture.

Why? Any particular reason why I'm doing that??
Yess, I have realized that nowadays we are... our generation and those young generation bellow me. Is the special generation, we are getting usual with internet, social media. The generation that have the bigger opportunity to have a better education, better health treatment, etc. And also a generation who could have more easy access in everythings.
Such as easy to access information, access net and also access for shopping online :-).

Beside that the urban life right now is developed in many public place such cafe, mall, library, city hall, local garden , internet and etc. We do spend our weekend at the mall, just window shopping or doing something else.

When we are opening SocMed account, and see the advertising tags/hints from the fashion websites its like having a battle with our self. Of course buying our basic needs for life is something that we cannot deny. But sometimes, what we need is less with what we have spend :-).
We couldn't diminish the whole budget for all baskets, but we could reduce the necessity for a few basket.
Like Since I have my own accessory line, I wear my own accessory to reduce the budget for accessory. I prefer cooking every day meal instead of buying, because I loved to cooked and trying new recipe. Since I could make a basic patterns, I prefer making my own dress, so I'll appreciate those hard work. I can't make a plate or tea cup, of course I will buy one if the old cup got broken. I really wish could made a shoes, but too bad I cannot so... you know the next word right? :-) #lol.

Nowadays internet has been a biggest component to many things. Such as for tutorial and DIY. There's so many DIY for example about making our own dress/outfit. So there's so many reason for me to be more creative hahaha

I make this dress using 4m x 115cm cotton fabrics. Since the the dress has wide skirt. My size is petite or s size. So if you want to make this kind of dress, and your size is bigger then me, you might need 5-6 M x 115 cm fabrics.
I loved to make a sew patterns, but I'm suck in sewing. This day, I only sew my own outfit. for all my commercial product, I hire a sewer.

I like to share DIY about making patterns, but I'm confused what apps/computer programme that I need to use to make sew pattern in computer. Please let me know, If you knows about the apps/computer programme?

Lets be a creative society, for me making something is thrifty. When I make something, I could save for something else. My list in making things are long, my desire to learn about new things are enormous. Dear ALLAH SWT, please grant me a good health and positive spirit for my whole life. In sha ALLAH

posted from Bloggeroid

Juni 01, 2014

Khimar Instant {Kama veil and cape}



Welcoming Jakarta Great Sale, we will give you early disc. offers for our selected items.

Khimar instant {Kama Veil and Cape}

Discount sale 20%, from IDR 258.000 NOW ONLY IDR 206.000

This discount will be valid till the end of the month. And as long the stocks are available. But, we will make sure that all the stocks are safe :-)
Color available {as seen on picture, from left to right}
[ 1] Deep pink
[ 2] Purple dusty
[ 3] Mahogany
[ 4] Broken white
[ 5] Blue denim
[ 6] Oxford blue (donker)
[ 7] Maroon
[ 8] Black
[ 9] White cream

Shipments from Tangerang, Indonesia.
You can drops your order to: filly.awie@gmail.com
Texting/WA : 0812-9901-8488
For more info, please go yo our Facebook Fan Page { we have link, at the right top of this blog}

Fabrics : Chiffon Cerruti
Cape drop : 40cm from shoulder to waist and from shoulder to sleeve
Machine sew : homes industry
Product made in Indonesia

PLEASE NOTE :
1. We have made every effort to display picture as accurately as possible the colors of our products. However, We cannot guarantee that your monitor's/gadget's will display an exact color of our product as accurately as possible due to lighting variation and others.
2. HAND WASH ONLY
3.. WASH SEPARATELY (wash only with the Same Colors )

posted from Bloggeroid

April 01, 2014

Arja Dangle Pin

Arja Dangle Pin, two handmade crystals pin that connected to each other with chain and series of crystal.

For order please sent email to : filly.awie@gmail.com
Chat message to Line Id : fillyawie

Price : Rp.155.000
Material : crystal, safety pin, and chain
Length of accessory : 55cm, necklace pin drop : 27cm
Colors available : Gold-brown, Red, White and Blue













posted from Bloggeroid

Maret 05, 2014

Nicolas Ghesquiere for LV Autumn Winter 2014 at PFW

Dearest Readers,

Today when I was working at my room, I read about the new collection from the Brand that every woman wish, dreams, want, crave, crazy about and the New Man behind it.

Today is the Big day for a man named Nicolas Ghesquiere, today his 1st collection for Louis Vuitton Autumn Winter 2014 were showed at Paris Fashion Week. who am I?? how do I know about it? I am just an ordinary women who's falling in love with design, specially fashion since a long long time ago : ). I read about this fashion review at (of course) VOGUE, Fashion telegraph, Instagram and others.

Who is the man a.k.a Nicolas Ghesquiere??? I guess some of you already knew this Genius Designer.
Before Nicolas Ghesquiere work for Louis Vuitton as Creative Director for the Women's collections on November 2013. He's already become the Creative Director for Balenciaga, and worked For 15th years.

Pake bahasa ya, biar cepat nulisnya { soalnya nulis di asus fonepad, dgn kemampuan bahasa English yang terlalu Pas :-)}

Rancangan Nicolas Ghesquiere untuk Louis Vuitton yang di gelar di Paris Fashion Week hari ini, 5 Maret 2014. Mendapatkan banyak sekali perhatian. Jika anda salah satu pengguna instagram, ada ribuan foto Yang di upload dengan #NicolasGhesquiere #Louisvuitton. Foto tersebut di ambil secara langsung oleh para undangan Fashion Show LV AUTUMN/WINTER 2014, begitu pula foto yang di regram oleh para pecinta brand Louis Vuitton dan fashion. dan foto dengan kelas photografer sampai foto kelas handphone dengan kualitas pencahaan handphone, tapi tetap keren lho. karena mereka fotonya Live langsung dari sana sedangkan kita, cuma di layar tablet atau laptop di rumah : P. Dan pastinya public memang sangat menantikan karya perdana Nicolas untuk Brand luar biasa sekelas LV.

Dan mungkin mulai saat ini para collector baju dan Aksesoris bermerek Louis Vuitton akan berlomba lomba mendapatkan setiap piece dari koleksi terbaru LV Autumn/Winter 2014.

Jangan di berharap anda akan melihat koleksi yang tidak menarik, mungkin kata tidak bagus atau tidak menarik tidak exist kamus keluaran Louis Vuitton. Koleksi baju siap pakai rancangan Nicolas menurut kaca mata saya sebagai orang biasa sangat lah luar biasa. Terlihat sederhana tapi qo keren sekali. Dan mungkin semenjak tadi siang, rancangan Nicholas untuk LV akan menjadi one of the most wanted collection di kalangan selebritis dan wanita wanita dengan cek tebal, semua orang (yang saya sebut di kalimat sebelum ini) akan berburu, mencari dan memesan collection yang hari ini di perkenalkan. Saya mungkin baru bisa menikmatinya lewat layar laptop saja he he he.



Welcoming letter dari yang punya hajat


Freja beha, model pembuka fashion show


Rianne van rompaey. Oh,what an outfit. Terlihat Simple tapi qo complete kerennya ya

Saya memang penyuka sepatu (lebih tepatnya penggila : P ) selain fashion dalam bentuk pakaian dan aksesoris. Nah ini dia, rancangan yang bikin mata saya menari, terbelalak dan deg deg an.







Siap siap teman sepertinya sepatu boots dengan heels seperti model di atas akan menjadi trends kembali mulai saat ini, kalau kalian punya sepatu boots dengan heels. Ayo kita keluarin dari lemari. Yang belum punya, mungkin ini saatnya hunting yuuuu. Basically, menurut saya boots dengan heels adalah sepatu dengan timeless design yang wajib di miliki oleh penyuka sepatu, boots dengan  bentuk heels stiletto atau wedge sampai kapanpun akan selalu di sukai. tidak perduli saat ini sedang trends sepatu model apa, sepatu boots akan selalu bagus di pakai dengan celana (skiny, jeans to short) dan skirt (a line, medium to short).

Foto di atas saya kumpulkan dari google dan instagram. Hanya dengan maksud ikut bersukacita dan membagikan kabar bahagia bagi pecinta mode, Khususnya Merek Louis Vuitton. Walau saya belum bisa punya tas atau sepatu berlabel LV ini, bukan berarti kita ga bisa ikut menikmati kan. Fashion itu milik umat manusia, di peruntukan juga untuk kita. We all can love Fashion and craved for every trends fashion, but it's not fashion who made Us who we are. It's a stye and attitude !! So' walau belum bisa punya accessory merek LV ini, bukan berarti kita harus pake replication items ya. Tetap pada prinsip pake yang Asli ya, kalau belum mampu beli yang asli, yuuuk kita beli local brand ajah :-).





Dear, Nicolas Ghesquiere. Most of women in the world, tonight will dreaming to wear your collection, crave to walk on that boots and feel cold to wear your coat. Keep up the good work MR. GHESQUIERE.
PS : I love your welcoming letters, you are trully humble.
posted from Bloggeroid

Januari 23, 2014

Apsari Necklace

Apsari necklace is a chandelier silhouette shape necklace . The silhouette that gives the impression of a chandelier, by draping fringe effects of acrylic and beads.

Diameter : necklace drop = 41cm
Material : Pearl beads, Resin beads dan rantai

PRICE = RP. 180.000
or email : filly.awie@gmail.com 


 Gold and White Apsari Necklace



Baby Pink Apsari Necklace

Astatik Pin

ASTATIK PIN/BROOCHES
PRICE RP. 95.000 ( 3 BUAH PENITI )

Astatik Pin/Brooches is an assorted pin, made using crystal and others material. The coin charms create a vintage and unique look, and the resin tear drop beads is just suitable for any style and occasion. You can wear this 3 pin at the same time or wear it separately, depends on the look or style that you want to create.

Diatemer : Peniti = 5cm, charms drop = 4cm
Material : crystal, metal spacer dan coin and resin beads charms
or e-mail at filly.awie@gmail.com


Red Ascarya Necklace in Style

Read about Ascarya necklace description here


Red Ascarya Necklace

Black Ascarya Necklace

R.A Nina Septiani
Winner of World Muslimah Beauty 2012
Wear Ascarya Red as a Belt

This Picture belong to Nina Sept Tumblr Acc.
 

Pinterest

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...